Difficoltà: media
Reperibilità alimenti: media
Ingredienti per 4-6 persone
- 500 gr. Manzo (fracosta) o abbacchio
- 1/2 tazza di noci spelate
- 1 bicchiere di riso
- 50 gr di prugne secche
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- ½ cucchiaino di alloro macinato
- 1 peperoncino
- 1 o 2 spicchi d’aglio
- ½ cucchiaino di semi di finocchio
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Olio extravergine 20 gr.
Preparazione
Prendete una pentola, versate 1½/2 litri di acqua fredda, immergete i pezzi di manzo lavato e tagliato in porzioni, mettete a bollire e schiumate con attenzione.
Cuocete il brodo per circa 1 ora a fuoco basso.
Dopo la cottura della carne mettete il riso, con le noce e le prugne secche togliate grossolanamente e cuocete per altri 10 min.
In una padella mettete l’olio, la cipolla tritata finemente e il concentrato di pomodoro e soffriggete il tutto per 3/5 min. e versate il soffritto nella pentola.
Aggiungete le spezie (coriandolo, alloro, peperoncino, aglio, finocchio), l’aceto balsamico, il sale e tenete sul fuoco per altri 5 min.
Spengete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate a riposare per 30 min.
Servite ancora caldo.
Buon appetito!!
(Priiatnogo appietita)
Приятного аппетита!!
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