La vera ricetta dell’insalata russa
La tradizione vuole che durante una visita dello Zar a Parigi fu preparato un antipasto ricco di prodotti russi in onore dell’ospite imperiale fatto con tutti i prodotti vegetali della terra russa, con l’aggiunta di prodotti della cucina francese, nacque così la famosa Insalata Imperiale. Un cuoco francese, il signor Olivier, intorno al 1864 andò a lavorare in un famoso ristorante della Capitale a Mosca, innovando la famosa ricetta dell’insalata imperiale aggiungendo alle verdure, il caviale, tartufi e altri cibi succulenti. In suo onore questo tipo di antipasto viene chiamata, in Russia Insalata Olivier. Questo piatto, si prepara in un attimo.

Insalata russa “Olivier”
Difficoltà: media
Reperibilità alimenti: media
Ingredienti per 4-6 persone
800 g di petto di pollo
patate 700 g,
carote 500 g,
cipolle 300 g
4 uova sode
1 barattolo di cetrioli salati 400 g
1barattolo di piselli 400 g
cetrioli 200-250 g freschi
mela verde 150-200 g
panna acida (yogurt greco) 150-170 gr
sale e pepe q.b.
Preparazione
Per il nostro piatto e necessario prendere una ciotola di insalata dove prepariamo il nostro antipasto.
Prendiamo 800 g di petto di pollo e lessiamolo in poca acqua salata per 10 min,
Tagliamolo ai cubetti piccoli,
Versiamo il pollo nella ciotola.
Prepariamo le nostre verdure.
Sbucciamo: le patate, le carote, le cipolle e tagliamoli ai cubetti piccoli e Versiamo tutto nella ciotola.
Pendiamo le 4 uova sode, puliamole e tagliamole a cubetti piccoli, lasciando un tuorlo (rosso) a parte e versiamole nella ciotola.
Prendiamo un barattolo di cetrioli salati tagliamoli a cubetti piccoli e versiamoli nella ciotola.
Prendiamo un barattolo con i piselli, scoliamo il liquido e versiamoli nella ciotola.
Prendiamo i cetrioli tagliamo la buccia e tagliamoli a cubetti piccoli , mettiamolo nella ciotola.
Prendiamo una mela verde sbuchiamola, togliamo i semi e tagliamola ai cubetti piccoli, aggiungiamola nella nostra ciotola.
Ora che tutti i nostri ingredienti sono nella ciotola iniziamo a condire il nostro piatto.
Aggiungete confezione di panna acida aggiungiamo un poco di sale e il pepe macinato. Mescoliamo tutto.
Assaggiamo il nostro piatto e solo dopo aggiungiamo la maionese con un cucchiaio, un cucchiaio alla volta, sino a raggiungere un gusto per voi soddisfacente.
Quando il nostro antipasto risponde al vostro gusto dobbiamo versarlo sul piatto di portata e guarnitelo con il tuorlo d’ovo sodo tagliato a fettine, ciuffi di erbetta, con qualche fetta di carota e presentatelo in forma rotonda, è più facile sporzionarlo.
Il nostro antipasto e pronto!
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