Timballo di verdure – Овощная запеканка
(Ovoscnaia zapekanka)
Difficoltà : media
Reperibilità alimenti: media
Ingredienti per 4 persone
- Carote 500 g.
- panna da cucinare 150 g.
- Uova 3
- Patate 250 g.
- Yogurt naturale 200 gr.
- Spinaci surgelati 250g
- Farina 3cucchiai
- Rafano grattugiato 2-3 cucchiaini
- Burro 50 g.
- Pepe, sale q.b..
Preparazione
Scongelate gli spinaci al microonde.
Spelate e fate bollire le carote e le patate.
Preparare separatamente con ciascuna delle verdure un purè con un blander.
Ora per ciascuno dei purè preparati secondo il tipo di verdura aggiungete 1/3 di panna, 1/3 di farina e un uovo, per avere una crema consistente, se necessario, aggiungete farina (vi suggeriamo di prepararli separatamente).
Condite tutte e tre le verdure con il sale e pepe a piacere.
Preriscaldate il forno a 200 ° C.
Prendete una forma da forno sufficiente per mettere le verdure preparate precedentemente e imburratela.
Mettete sul fondo della forma il purè di carote, poi uno strato di puré di spinaci ( se volete copiare la foto, il purè di spinaci dovete lavorarlo dando la forma di un salsicciotto da sistemare al centro dello strato di carote), poi versate sopra il purè di patate come ultimo strato.
Coprite il tutto con la carta per il forno e cuocete in forno per circa 40/45 min.
Per la salsa, unite il rafano grattugiato allo yogurt un po’ per volta, assaggiate per renderlo di vs gradimento.
Tirate fuori dal forno il timballo e lasciate raffreddare per almeno 10 min., capovolgete la forma e depositatelo su un piatto di portata, poi potete iniziare a tagliare le porzioni.
Le fette vanno servite con la salsa.
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