Salmone alla tartara – Тартар из лосося
(Tartar isz lososia)
Difficoltà: Media
Reperibilità alimenti: Media
Ingredienti per 4 persone
- Salmone fresco 500 g.
- Aneto 1 cucchiaio
- Il succo e la scorza di ½ limone
- Scalogno 1 (50 g)
- 1 Avocado (se piace)
- 1 Cetriolo
- Germogli di soia
- 1 cucchiaio olio d’oliva
- 1 cucchiaino senape (gusto a piacere)
- Sale e pepe q.b.
- Peperoncino o pepe a proprio gusto –.
Preparazione

Aneto
Preparate la polpa dell’avocado e il cetriolo spellato tagliandoli a dadini e lasciateli nelle ciotole.
Prendete un trancio di salmone, sfilettate dei filetti spessi e tagliateli a cubetti molto piccoli.
Prendete un recipiente e mettete il salmone a condire con il succo di limone, l’olio d’oliva, sale, pepe q.b. e la senape che avete scelto.
Triturate finemente lo scalogno e aneto (se fresco) e aggiungetelo al salmone, girate e amalgamate bene il tutto.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata, spolverate con il peperoncino o il pepe e mescolate il tutto per far insaporire bene.
Prendete le formine mettete uno strato di avocado, poi uno strato di cetriolo e completate mettendo nelle formine l’impasto e mettere in frigo per 1½-2 ore.
Svuotate le formine, con attenzione, su un piatto di portata guarnito con foglie di insalata, sopra le porzioni potete guarnire con germogli di soia.
Servire con pane tostato e burro.
Buon appetito!!
Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita)
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