Ricette russe: Salmone alla tartara

Salmone alla tartara – Тартар из лосося
(Tartar isz lososia)

 

Difficoltà:  Media                          

Reperibilità  alimenti:  Media            

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • Salmone fresco 500 g.
  • Aneto 1 cucchiaio
  • Il succo e la scorza di ½ limone
  • Scalogno 1 (50 g)
  • 1 Avocado (se piace)
  • 1 Cetriolo
  • Germogli di soia
  • 1 cucchiaio olio d’oliva
  • 1 cucchiaino senape (gusto a piacere)
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino o pepe a proprio gusto –.

 

 

Preparazione

Aneto

Preparate la polpa dell’avocado e il cetriolo spellato tagliandoli a dadini e lasciateli nelle ciotole.

Prendete un trancio di salmone, sfilettate dei  filetti spessi e tagliateli a cubetti molto piccoli.

Prendete un recipiente e mettete il salmone a condire con il succo di limone, l’olio d’oliva, sale, pepe q.b. e la senape che avete scelto.

Triturate finemente lo scalogno e aneto (se fresco) e aggiungetelo al salmone, girate e amalgamate bene il tutto.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata, spolverate con il peperoncino o il pepe e mescolate il tutto per far insaporire bene.

Prendete le formine mettete uno strato di avocado, poi uno strato di cetriolo e completate mettendo nelle formine l’impasto e mettere in frigo per 1½-2 ore.

Svuotate le formine, con attenzione, su un piatto di portata guarnito con foglie di insalata, sopra le porzioni potete guarnire con germogli di soia.

Servire con pane tostato e burro.

                                                                       

Buon appetito!!
Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita)

 

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