Zuppa di zucca con gnocchi di riso – Тыквенный суп с рисовыми клецками (Tikviennii sup s risovimi klozkami)
Difficoltà: facile
Reperibilità alimenti: facile
![](http://www.ciaoitaliarussia.it/wp-content/uploads/2017/02/Zuppa-di-zucca-e-gnocchi-di-riso-300x200.jpg)
Zuppa di zucca e gnocchi di riso
Ingredienti per 4-6 persone
- Zucca 1kg,
- Latte 1 litro,
- patate grandi 2,
- formaggio emmental grattugiato 50 gr,
- riso Arborio 1/4 bicchiere,
- Burro 50 gr,
- aneto tritato 2 cucchiai,
- sale q.b.,
Preparazione
Sbucciate la zucca e le patate e tagliatele ai pezzi.
Mettete tutto in una pentola con 1 ½ litri di acqua bollente, aggiungete il sale e lasciate cuocere per 20 minuti.
Prendete un’altra pentola e cuocete il riso, quando è a cottura (non al dente) scolatelo in una insalatiera.
Ora versate nel riso il formaggio grattugiato, aggiungete l’aneto tritato(potete usare il prezzemolo) e amalgamate bene il tutto e aggiungendo il sale q.b.
Con l’impasto formate gli gnocchi.
Lasciate riposare gli gnocchi e iniziate a preparare la zuppa.
Con un mestolo prendete la zucca, le patate insieme con un po’ di brodo e mettetele nel frullatore per preparare una vellutata.
Prendete una pentola versate il latte e bollitelo togliendo la panna, aggiungete la vellutata, se è troppo denso, potete usare il poco brodo vegetale che vi è rimasto.
Portate il tutto a ebollizione versate gli gnocchi.
Quando sono tutti in superficie preparate i piatti mettendo un pezzo di burro a sciogliersi.
Servite tutto caldo.
Buon appetito!!
(Priiatnogo appietita)
Приятного аппетита!!
Lascia un commento