Ricetta russa – Zuppa di zucca con gnocchi di riso

Zuppa di zucca con gnocchi di risoТыквенный суп с рисовыми клецками (Tikviennii sup s risovimi klozkami)

 

Difficoltà:                                  facile
Reperibilità alimenti:           facile

 

Zuppa di zucca e gnocchi di riso

Ingredienti per 4-6 persone

  • Zucca 1kg,
  • Latte 1 litro,
  • patate grandi  2,
  • formaggio  emmental grattugiato 50 gr,
  • riso Arborio 1/4 bicchiere,
  • Burro 50 gr,
  • aneto tritato 2 cucchiai, 
  • sale q.b.,

 

Preparazione

Sbucciate la zucca e le patate e tagliatele ai pezzi.

Mettete tutto in una pentola con 1 ½  litri di acqua bollente, aggiungete  il sale e lasciate  cuocere per 20 minuti.

Prendete un’altra pentola e cuocete  il riso, quando è a cottura (non al dente) scolatelo in una insalatiera.

Ora versate nel riso il formaggio grattugiato, aggiungete l’aneto tritato(potete usare il prezzemolo) e amalgamate  bene il tutto e aggiungendo il sale q.b.

Con l’impasto formate gli gnocchi.

Lasciate riposare gli gnocchi e iniziate a preparare la zuppa.

Con un mestolo prendete la zucca, le patate insieme con un po’ di brodo e mettetele nel frullatore per preparare una vellutata.

Prendete una pentola versate il latte e bollitelo  togliendo la panna, aggiungete la vellutata, se è troppo denso, potete usare il poco brodo vegetale che vi è rimasto.

Portate il tutto a ebollizione versate gli gnocchi.

Quando sono tutti in superficie preparate i piatti mettendo un pezzo di burro a sciogliersi.

Servite tutto caldo.

 

 Buon appetito!!
(Priiatnogo appietita)
Приятного аппетита!! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *