Ricetta russa – Zuppa di piselli con le polpettine di pesce

Zuppa di piselli con le polpettine di pesceРыбный суп с фрикадельками (Ribnij sup s frikadelkami)

Difficoltà:                                  media
Reperibilità alimenti:           media

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 500 gr di pesce (cernia, sgombro, orata)
  • 4 patate 
  • 1 cipolla grande 

    Zuppa di piselli con polpettine di pesce

  • 1 carota, 
  • 100 gr di piselli surgelati 
  • 1 cucchiaio di burro 
  • 1 uovo 
  • ½ l. d’acqua,
  • sale e pepe q.b. 
  • 3 foglie di alloro

 

Preparazione

Prendete una pentola da 2 litri, versate ½ litro di acqua fredda e mettetela al fuoco e versate nella pentola il pesce lavato ed eviscerato.

Dal pesce non togliete le teste e le code, preparate il brodo con fuoco basso per circa 15 min.

Tirate fuori il pesce lessato e sfilettatelo, riponete su un piatto la polpa. 

Il brodo deve essere filtrato con un passino e versato su un’altra pentola.

Rimettete il brodo filtrato al fuoco e versate le patate, la carota e la ½ di cipolla togliata a cubetti e lasciate cuocere per 15 min.

Ora preparate il pesce per fare le polpettine.

Prendete il pesce sfilettato, mettete in un robottino e frullate insieme con altra metà della cipolla, aggiungete il burro e l’uovo intero sale e pepe.

Lavoriamo l’impasto e con piccole porzioni prepariamo le polpettine rotonde.

Verifichiamo la cottura delle patate con la punta di una forchetta (ci deve essere un po’ di resistenza), versiamo nel brodo le polpette e i piselli e le foglie di alloro, continuate la cottura per altri 10 min., assaggiate il gusto del brodo per una eventuale aggiunta di sale.

 

 Buon appetito!!
(Priiatnogo appietita) !!
Приятного аппетита!! 

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