Zuppa di piselli con le polpettine di pesce – Рыбный суп с фрикадельками (Ribnij sup s frikadelkami)
Difficoltà: media
Reperibilità alimenti: media
Ingredienti per 4-6 persone
- 500 gr di pesce (cernia, sgombro, orata)
- 4 patate
- 1 cipolla grande
- 1 carota,
- 100 gr di piselli surgelati
- 1 cucchiaio di burro
- 1 uovo
- ½ l. d’acqua,
- sale e pepe q.b.
- 3 foglie di alloro
Preparazione
Prendete una pentola da 2 litri, versate ½ litro di acqua fredda e mettetela al fuoco e versate nella pentola il pesce lavato ed eviscerato.
Dal pesce non togliete le teste e le code, preparate il brodo con fuoco basso per circa 15 min.
Tirate fuori il pesce lessato e sfilettatelo, riponete su un piatto la polpa.
Il brodo deve essere filtrato con un passino e versato su un’altra pentola.
Rimettete il brodo filtrato al fuoco e versate le patate, la carota e la ½ di cipolla togliata a cubetti e lasciate cuocere per 15 min.
Ora preparate il pesce per fare le polpettine.
Prendete il pesce sfilettato, mettete in un robottino e frullate insieme con altra metà della cipolla, aggiungete il burro e l’uovo intero sale e pepe.
Lavoriamo l’impasto e con piccole porzioni prepariamo le polpettine rotonde.
Verifichiamo la cottura delle patate con la punta di una forchetta (ci deve essere un po’ di resistenza), versiamo nel brodo le polpette e i piselli e le foglie di alloro, continuate la cottura per altri 10 min., assaggiate il gusto del brodo per una eventuale aggiunta di sale.
Buon appetito!!
(Priiatnogo appietita) !!
Приятного аппетита!!
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