Ricetta russa: Zuppa mista di carne e cetrioli in salamoia

Zuppa mista di carne e cetrioli in salamoia – Солянка  (Solanka)

 

Ingredienti per 4-6 persone

Ingredienti

  • 400 gr. carne di manzo,
  • 100-150 gr. prosciutto,
  • 250 grrognone,
  • 250 grlingua di vitello,
  • 2 salcicce,
  • 300 gr. di potate,
  • 150 gr. di cipolla,
  • 100 gr. di pomodoro,
  • 2 cucchiaini di passato di pomodoro,
  • 300 gr. di cetrioli salati/salamoia,
  • 3-3,5 l. di acqua,
  • 40 gr. di burro,
  • 20 gr. di olio extravergine,
  • una manciata di capperi,
  • 100gr di olive secche,
  • sale e pepe q.b.,
  • 2-3 foglie di alloro,
  • succo di ½  limone,
  • 10 gr di aneto,
  • 10-15 gr di cipolla verde,
  • panna acida (yogurt greco).

 

 

Preparazione

Prendete una pentola  capace di 4-5 litri, versate l’acqua, mettete la carne di manzo, il rognone e la lingua di vitello nella pentola e portate ad ebollizione, togliate la schiuma e lasciate formare il brodo per circa 1 ora.

Preparazione

Pulite le cipolle e affettatele minutamente, rosolatele sulla padella con il burro e olio extravergine.

Aggiungete al passato di pomodoro un po’ di brodo e cuocete per 5 min.

Affettate i cetrioli (non buttate via la salamoia, dovete utilizzarla a vostro gusto per insaporire il brodo).

Tirate fuori dal brodo tutto la carne e affettatela.

Nel brodo pronto mettete le patate affettate a cubetti, aggiungete i cetrioli, i pomodori senza la pelle tagliati in 4 parti, i capperi, le olive secche, le foglie di alloro e la carne e  cuocete per alri 15 min, mescolate.

Aggiungete il sale, il pepe e aggiungete la salamoia tenuta da parte (attenzione, mettete piccole dosi sino a trovare quella che vi aggrada).

Spegnete il fuoco e lasciate la pentola senza coperchio.

Il gusto della questa zuppa e acida-piccante.

Prima di presentarla aspettate almeno un 1 ora.

Preparate la verdura da spolverare sulla salanka, affettate minutamente la cipolla verde e l’aneto mescolate insieme il tritato, questo mix  verrà spolverato sopra la zuppa ( noi suggeriamo di metterla, ma se qualcuno pensa che diventi troppo aromatizzata, può non metterla, ma sbaglia!), aggiungete una fettina di limone e aggiungete un cucchiaino e due di panna acida (yogurt greco).

 

Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita)
Buon appetito!!

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