Zuppa mista di carne e cetrioli in salamoia – Солянка (Solanka)
Ingredienti per 4-6 persone

Ingredienti
- 400 gr. carne di manzo,
- 100-150 gr. prosciutto,
- 250 grrognone,
- 250 grlingua di vitello,
- 2 salcicce,
- 300 gr. di potate,
- 150 gr. di cipolla,
- 100 gr. di pomodoro,
- 2 cucchiaini di passato di pomodoro,
- 300 gr. di cetrioli salati/salamoia,
- 3-3,5 l. di acqua,
- 40 gr. di burro,
- 20 gr. di olio extravergine,
- una manciata di capperi,
- 100gr di olive secche,
- sale e pepe q.b.,
- 2-3 foglie di alloro,
- succo di ½ limone,
- 10 gr di aneto,
- 10-15 gr di cipolla verde,
- panna acida (yogurt greco).
Preparazione
Prendete una pentola capace di 4-5 litri, versate l’acqua, mettete la carne di manzo, il rognone e la lingua di vitello nella pentola e portate ad ebollizione, togliate la schiuma e lasciate formare il brodo per circa 1 ora.

Preparazione
Pulite le cipolle e affettatele minutamente, rosolatele sulla padella con il burro e olio extravergine.
Aggiungete al passato di pomodoro un po’ di brodo e cuocete per 5 min.
Affettate i cetrioli (non buttate via la salamoia, dovete utilizzarla a vostro gusto per insaporire il brodo).
Tirate fuori dal brodo tutto la carne e affettatela.
Nel brodo pronto mettete le patate affettate a cubetti, aggiungete i cetrioli, i pomodori senza la pelle tagliati in 4 parti, i capperi, le olive secche, le foglie di alloro e la carne e cuocete per alri 15 min, mescolate.
Aggiungete il sale, il pepe e aggiungete la salamoia tenuta da parte (attenzione, mettete piccole dosi sino a trovare quella che vi aggrada).
Spegnete il fuoco e lasciate la pentola senza coperchio.
Il gusto della questa zuppa e acida-piccante.
Prima di presentarla aspettate almeno un 1 ora.
Preparate la verdura da spolverare sulla salanka, affettate minutamente la cipolla verde e l’aneto mescolate insieme il tritato, questo mix verrà spolverato sopra la zuppa ( noi suggeriamo di metterla, ma se qualcuno pensa che diventi troppo aromatizzata, può non metterla, ma sbaglia!), aggiungete una fettina di limone e aggiungete un cucchiaino e due di panna acida (yogurt greco).
Lascia un commento