Ricetta russa – Zuppa di funghi con grano saraceno

 Zuppa di funghi con grano saraceno e vino – Суп грибной с гречневой крупой и вином (Sup gribnoi s griecnievoi krupoi i viniom)

Difficoltà:                                  bassa
Reperibilità alimenti:           bassa

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 4 patate,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 100 gr. di funghi (freschi o secchi),
  • ½ tazza di grano saraceno,
  • 1½ litro di brodo vegetale,
  • 20 gr. olio extravergine,
  • ½ bicchiere di vino bianco,
  • sale,pepe q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 barattolo di panna acida o yogurt greco.

Preparazione

Preparate il brodo vegetale prendendo un pentolino con 1½ di acqua, portate verso l’ebollizione aggiungendo un cucchiaio di brodo vegetale in granuli (1 – 2 dadi).

Prendete una pentola capiente, versate il brodo vegetale e mettete dentro le patate tagliate a cubetti, aggiungete il grano saraceno e portate a ebollizione e cuocete per 15 min.

Prendete una padella aggiungete due cucchiai di olio extravergine, affettate minutamente la carota, la cipolla, i funghi, e iniziate a rosolare le verdure a mezzo fuoco, quando inizia a soffriggere aggiungete il ½  bicchiere di vino bianco e cuocete per non più di 5 min. (il vino deve evaporare).

Mettete le verdure scottate e tutto il sugo di cottura nella pentola con le patate e il grano saraceno, salate e mettere il pepe q.b. e cuocete altri 7 min per amalgamare il tutto.

Portate a tavola la zuppa.

Mettete in una tazza la panna acida o yogurt greco, triturate finemente il  prezzemolo e mettetelo su un piattino.

Consigliate ai vostri commensali di mettere sopra la zuppa un cucchiaio di panna acida o yogurt greco e un pizzico di prezzemolo tritato.

 

 Buon appetito!!
(Priiatnogo appietita) !!
Приятного аппетита!! 

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