Zuppa di funghi con grano saraceno e vino – Суп грибной с гречневой крупой и вином (Sup gribnoi s griecnievoi krupoi i viniom)
Difficoltà: bassa
Reperibilità alimenti: bassa
Ingredienti per 4-6 persone
- 4 patate,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- 100 gr. di funghi (freschi o secchi),
- ½ tazza di grano saraceno,
- 1½ litro di brodo vegetale,
- 20 gr. olio extravergine,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- sale,pepe q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- 1 barattolo di panna acida o yogurt greco.
Preparazione
Preparate il brodo vegetale prendendo un pentolino con 1½ di acqua, portate verso l’ebollizione aggiungendo un cucchiaio di brodo vegetale in granuli (1 – 2 dadi).
Prendete una pentola capiente, versate il brodo vegetale e mettete dentro le patate tagliate a cubetti, aggiungete il grano saraceno e portate a ebollizione e cuocete per 15 min.
Prendete una padella aggiungete due cucchiai di olio extravergine, affettate minutamente la carota, la cipolla, i funghi, e iniziate a rosolare le verdure a mezzo fuoco, quando inizia a soffriggere aggiungete il ½ bicchiere di vino bianco e cuocete per non più di 5 min. (il vino deve evaporare).
Mettete le verdure scottate e tutto il sugo di cottura nella pentola con le patate e il grano saraceno, salate e mettere il pepe q.b. e cuocete altri 7 min per amalgamare il tutto.
Portate a tavola la zuppa.
Mettete in una tazza la panna acida o yogurt greco, triturate finemente il prezzemolo e mettetelo su un piattino.
Consigliate ai vostri commensali di mettere sopra la zuppa un cucchiaio di panna acida o yogurt greco e un pizzico di prezzemolo tritato.
Buon appetito!!
(Priiatnogo appietita) !!
Приятного аппетита!!
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