Gelatina di carne – Холодец (студень)
L’ antipasto preferito dalle famiglie russe e che non manca mai sul tavolo ad ogni festa.
Ingredienti per 4 /6 persone:
- Carne di manzo ( compreso lo stinco, zampietto e coda) – 1,5 kg,
- Carne di pollo – 250 gr,
- Cipolla – 1 pz.,
- Carota – 1 pz.,
- Sedano – 2 pz. (Senza foglie),
- Prezzemolo – 1 ciuffetto,
- Foglie di alloro – 2-3 pz.,
- Spicchi di ‘aglio – 2 pz.,
- Sale – q.b.
Preparazione:
Lavate e pulite bene la carne , tagliatela e mettete in una grande casseruola.
Versate l’acqua fredda, coprendo abbondantemente i pezzi e portate a ebollizione togliendo la schiuma mano mano xhe si forma.
Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 3 ore, ora aggiungete la carota, la cipolla, il sedano, le foglie di alloro e sale e fate cuocere ancora per 1 ora. Fate raffreddare il tutto, recuperate la carne dallo zampetto, dalla coda e dallo stinco poi tagliate tutta la carne a pezzetti.
Tritate l’aglio molto finemente e schiacciatelo, mischiatelo bene con la carne.
Preparate il contenitore mettendo sul fondo qualche foglia di prezzemolo fresco, poi sistemate la carne e versate accuratamente il brodo filtrato e non usate le verdure cotte nel brodo.
Coprite con un coperchio o con la pellicola e mettete nel frigorifero per almeno per 4 ore. Il brodo si addenserà, grazie alle sostanze gelatinose contenute nello zampetto e nella coda.
Ora potete anche affettare e mettere sul piatto di portata, servite freddo con l’aggiunta di senape o la mostarda, potete decorare con delle foglie di prezzemolo.
Buon appetito!!
Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita) !!
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