Ricetta russa: Carne in gelatina di brodo

Gelatina di carne  – Холодец (студень)

L’ antipasto preferito dalle famiglie russe  e che non manca mai sul tavolo ad ogni festa.

 

Ingredienti per 4 /6 persone:

  • Carne di manzo ( compreso lo stinco, zampietto e coda) – 1,5 kg,
  • Carne di pollo – 250 gr,
  • Cipolla – 1 pz.,
  • Carota – 1 pz.,
  • Sedano – 2 pz. (Senza foglie),
  • Prezzemolo – 1 ciuffetto,
  • Foglie di alloro – 2-3 pz.,
  • Spicchi di ‘aglio – 2 pz.,
  • Sale – q.b.

 

Preparazione:

Lavate e pulite bene la carne , tagliatela e mettete in una grande casseruola.

Versate l’acqua fredda, coprendo abbondantemente i pezzi e portate a ebollizione  togliendo la schiuma mano mano xhe si forma.

Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 3 ore, ora aggiungete la carota, la cipolla, il sedano, le foglie di alloro e sale e fate cuocere ancora per 1 ora. Fate raffreddare il tutto, recuperate la carne  dallo  zampetto, dalla coda e dallo stinco  poi tagliate tutta la carne a pezzetti.

Tritate l’aglio molto finemente e schiacciatelo, mischiatelo bene con la carne.

Preparate il contenitore mettendo sul fondo qualche foglia di prezzemolo fresco, poi sistemate la carne e versate accuratamente il brodo filtrato e non usate le verdure cotte nel brodo.

Coprite con un coperchio o con la pellicola e mettete nel frigorifero per almeno per 4 ore. Il brodo si addenserà, grazie alle sostanze gelatinose contenute nello zampetto  e nella coda.

Ora potete anche affettare e mettere sul piatto di portata, servite freddo con l’aggiunta di senape o la mostarda, potete decorare con delle foglie di prezzemolo.

 

Buon appetito!!
Приятного аппетита!! 
(Priiatnogo appietita) !!

 

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