Polpette “Ricci” di carne – Мясные “Ежики” (Miasnie “Iojiki”)
Difficoltà: facile
Reperibilità alimenti: facile
Ingredienti
- 500 gr. carne macinata di vitellone,
- 1 bicchiere di riso (Thai/Basmati),
Polpette Riccio mare
- 1 uovo,
- 1 confezione di panna da cucinare 200 gr.,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- 1 cucchiaio di estratto di pomodoro,
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettete a bollire il riso fino a metà cottura, scolatelo e lasciate più della metà in un piatto.
Mettete la carne macinata in un contenitore per lavorarla, aggiungete l’uovo, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e la panna, aggiungete la carota grattugiata e la cipolla tritata finemente e la porzione di riso, mischiate bene il tutto, per rendere omogeneo l’impasto salate e mettete il pepe a vostro gusto.
Accendete il forno a 180°.
Ora occorre preparare le polpette:
– preparate un piatto con la parte di riso accantonato;
– prendete una manciata del preparato di carne e lavoratelo dando una forma rotonda;
Prendete un tegame, imburratelo e mettete le polpette al forno per ½ ora.
Potete dare forma al vostro “Riccio“, di mare o di terra.
Per dare la forma di “Riccio di mare“, passate le polpette preparate nel piatto di riso.
Per dare la forma di “Riccio di terra” spezzettate degli spaghetti, infilateli nella carne lasciando 2 cm all’esterno, durante la cottura gli spaghetti prenderanno un colore marrone scuro “gli aculei del riccio” 3 grani di pepe per occhi e naso.
Tiratele fuori e depositatele su un piatto di portata, preparato con delle foglie di inzalata e contornate con fette di pomodoro.
Le polpette vanno mangiate calde.
Buon appetito!!
Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita)
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