Ricetta russa: Polpette di cavolo

Polpette di cavolo – Котлеты капустные

(Kotlieti Kapustnie)

 

Difficoltà :  media       

Reperibilità  alimenti:   media   

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • Cavolo verza 500 gr.
  • Semolino 60 gr.
  • Pangrattato 50 gr.
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • 1 confezione di panna acida o yogurt greco.

 

Preparazione

Lavate le foglie del cavolo, togliendo la parte dura della costa e  sminuzzatele bene (usate il frullatore).

Mettetele l’olio nella padella aggiungendo le fogli di cavolo tagliate, aggiungete acqua sino a coprire il tutto e cuocere  per metà cottura.

A metà cottura, controllare che ci sia ancora un filo d’acqua (se manca aggiungete acqua, ma calda), iniziate a versate il semolino facendo attenzione a non formare grumi (versate piano e usate una frusta per girare), fate cuocere il tutto mescolando continuamente per 10 min., mettete il sale q.b.

Lasciate raffreddare.

Prendete con un cucchiaio una parte dell’impasto e lavoratelo come per fare le polpette, date una forma ovale e schiacciata.

Impanate la polpetta nel pangrattato, mettetela nella padella dove avete messo a riscaldare l’olio rimanente, cuocete bene su tutti i lati.

Deponetele su carta assorbente.

Prendete un piatto di portata, mettete le vs polpette e a fianco ponete un cucchiaio di panna acida o yogurt greco.

Servitele calde!

 

 

Buon appetito!!

Приятного аппетита!!

(Priiatnogo appietita)

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