Polpette di cavolo – Котлеты капустные
(Kotlieti Kapustnie)
Difficoltà : media
Reperibilità alimenti: media
Ingredienti per 4 persone
- Cavolo verza 500 gr.
- Semolino 60 gr.
- Pangrattato 50 gr.
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- 1 confezione di panna acida o yogurt greco.
Preparazione
Lavate le foglie del cavolo, togliendo la parte dura della costa e sminuzzatele bene (usate il frullatore).
Mettetele l’olio nella padella aggiungendo le fogli di cavolo tagliate, aggiungete acqua sino a coprire il tutto e cuocere per metà cottura.
A metà cottura, controllare che ci sia ancora un filo d’acqua (se manca aggiungete acqua, ma calda), iniziate a versate il semolino facendo attenzione a non formare grumi (versate piano e usate una frusta per girare), fate cuocere il tutto mescolando continuamente per 10 min., mettete il sale q.b.
Lasciate raffreddare.
Prendete con un cucchiaio una parte dell’impasto e lavoratelo come per fare le polpette, date una forma ovale e schiacciata.
Impanate la polpetta nel pangrattato, mettetela nella padella dove avete messo a riscaldare l’olio rimanente, cuocete bene su tutti i lati.
Deponetele su carta assorbente.
Prendete un piatto di portata, mettete le vs polpette e a fianco ponete un cucchiaio di panna acida o yogurt greco.
Servitele calde!
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