Polpetta con sorpresa di formaggio – Биточки с сырным сюрпризом (bitocki s sirnim surprisom)
Difficoltà: facile
Reperibilità alimenti: facile
Ingredienti
- 500 gr Carne macinata (vitellone, maiale),
Polpetta con sorpresa di formaggio
- 1 cipolla,
- 1 uovo,
- 150 gr di pane grattugiato,
- 100 gr. di caciotta di pecora ½ stagione,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 1 cucchiaio di maionese,
- ½ bicchiere di olio extravergine,
- un ciuffo di prezzemolo,
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettete la carne macinata in un contenitore per lavorarla, aggiungete l’uovo, la cipolla tritata finemente, il cucchiaio di concentrato di pomodoro, mischiate bene il tutto per rendere omogeneo l’impasto salate e mettete il pepe a vostro gusto.
Prendete un altro contenitore e grattugiate la caciotta, tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, aggiungete un cucchiaio di maionese e mischiate bene il tutto per amalgamare i prodotti.
Ora occorre preparare le polpette: procedete dividendo tutta la carne macinata preparata in precedenza in forme di piccole pizzette (la forma è utile per lavorare meglio e ricevere il ripieno), quindi prendete un cucchiaio di formaggio preparato mettetelo al centro della vostra pizzetta, chiudetela e arrotondatela lavorandola per fare una polpetta classica, attenzione a tenere l’impasto di formaggio all’interno.
Preparate un’altra scodella con il pane grattugiato, prendete le polpette preparate e ripassatele nel pane.
Prendete una padella mettete l’olio e riscaldatelo fino alla temperatura di cottura (per verificare la temperatura gettate sull’olio una spruzzata di pangrattato, se soffrigge è pronto) mettete le polpette pronte e iniziate a cuocerle girandole di volta in volta per una cottura omogenea.
Tiratele fuori e depositatele su un piatto con carta assorbente.
Le polpette vanno mangiate calde.
Buon appetito!!
(Priiatnogo appietita)
Приятного аппетита!!
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