Minestra di cavoli – Щи (Sci)
Ingredienti per quattro/sei persone
- 3-3,5 l. di acqua
- 300 gr. carne di manzo
- 300 gr. carne di maiale
- 500 gr cavolo bianco
- 300 gr. di patate
- 150 gr. di carote
- 150 gr. di cipolla
- 150 gr. pomodori rossi freschi
- 15 gr. di conserva di pomodoro
- 20 gr. di olio extravergine o olio di girasole
- 2 foglie di alloro
- aglio 2 spicchi
Condimento della minestra
- 10 gr. aneto
- 10-15 gr. di cipolla verde
- panna acida (yogurt greco) sale, pepe.
Preparazione
Comprate un pezzo di noce di vitellone e tagliatelo in pezzi medi;
Prendete una pentola capiente da 4/5 litri, mettete carne e copritela con l’acqua, portate ad ebollizione e lessate per 30-40 m. togliendo la schiuma che si forma durante la cottura;
Pronto il brodo aggiungete il cavolo bianco e l’alloro e lessate ancora 30 m;
Pelate gli ortaggi e tagliateli minutamente, prendete una padella mettete olio extravergine o olio di girasole e cuocete la la carota, la cipolla e i pomodori freschi tagliati a tocchetti, per metà cottura, durante la cottura aggiungete la pasta di conserva di pomodoro, finita la cottura versate tutto il contenuto nella pentola con il brodo e la carne.
Nel brodo aggiungete le patate mondate e affettate a cubetti e fate bollire per altri 10-15 m. mescolando il tutto bene, condite con il sale, pepe e una punta di cucchiaino di zucchero se di vostro gusto.
Spegnete il fuoco e lasciate aperta la pentola e prima di presentarla aspettate almeno 1 ora.
Il gusto della questa zuppa e’ acidofila, quindi per dare un gusto piacevole è necessario aggiungere delle verdure fresche e la panna acida.
Preparate l’altra verdura fresca (la cipolla verde, l’aglio e l’aneto) tagliata minutamente, mescolate insieme da portare a tavola su delle ciotole, questo mix serve per condire la zuppa spolverando sopra il mix.
Fate aggiungere ai vostri ospiti uno o più cucchiai di yogurt o panna acida, suggeriamo di far assaggiare prima la minestra senza zuppa poi con un cucchiaio di yogurt, sarà il vostro ospite a condirla secondo il proprio gusto personale.
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