Ricetta russa: Minestra di cavoli

Minestra di cavoli – Щи (Sci) 

 

 Ingredienti per quattro/sei  persone

  • 3-3,5 l. di acqua
  • 300 gr. carne di manzo
  • 300 gr. carne di maiale
  • 500 gr cavolo bianco
  • 300 gr. di patate
  • 150 gr. di carote
  • 150 gr. di cipolla
  • 150 gr. pomodori rossi freschi
  • 15 gr. di conserva di pomodoro
  • 20 gr. di olio extravergine o olio di girasole
  • 2 foglie di alloro
  • aglio 2 spicchi

Condimento della minestra

  • 10 gr. aneto
  • 10-15 gr. di cipolla verde
  • panna acida (yogurt greco) sale, pepe.

 

Preparazione

Comprate un pezzo di noce  di vitellone e tagliatelo in pezzi medi;

Prendete una pentola capiente da  4/5 litri, mettete carne e copritela con l’acqua, portate ad ebollizione e lessate per 30-40 m. togliendo la schiuma che si forma durante la cottura;

Pronto il brodo  aggiungete il cavolo  bianco e l’alloro e lessate ancora 30 m;

Pelate gli ortaggi e tagliateli minutamente, prendete una padella mettete olio extravergine o olio di girasole e cuocete la  la carota, la cipolla e i pomodori freschi tagliati a tocchetti,  per metà cottura, durante la cottura aggiungete la pasta di conserva di pomodoro, finita la cottura versate tutto il contenuto nella pentola con il brodo e la carne.

Nel brodo  aggiungete le patate mondate e affettate a cubetti e fate bollire per altri 10-15 m. mescolando il tutto bene, condite con il sale, pepe e una punta di cucchiaino  di zucchero se di vostro gusto.

Spegnete il fuoco e lasciate aperta la pentola e prima di presentarla aspettate almeno 1 ora.

Il gusto della questa zuppa e’ acidofila, quindi per dare un gusto piacevole è necessario aggiungere delle verdure fresche e la panna acida.

Preparate l’altra verdura fresca (la cipolla verde, l’aglio e l’aneto) tagliata minutamente, mescolate insieme da portare a tavola su delle ciotole, questo mix  serve per condire la zuppa spolverando sopra il mix.

Fate aggiungere ai vostri ospiti uno o più cucchiai di yogurt o panna acida, suggeriamo di far assaggiare prima la minestra senza zuppa poi con un cucchiaio di yogurt, sarà il vostro ospite a condirla secondo il proprio gusto personale.

 

 

 

 

Приятного аппетита!! 

(Priiatnogo appietita) !!

Buon appetito!!

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