Ricetta russa: Lingua con salsa di rafano

 

Lingua con salsa di rafano – язык отварной с соусом хрен – (yazik otvarnoj s sousom khren)

 

Ingredienti per 4 persone:

Piatto con guarnizione di verdure

  • Lingua di manzo – 1,
  • Cipolla – 2,
  • Carota- 1,
  • Sedano gamba – 1 o un ciuffo di prezzemolo,
  • Foglio di alloro – 2,
  • Pepe nero – 3 pz.
  • Sale – q.b.

 

Per la salsa dì rafano:

  • Panna 30% – 200 ml,
  • Rafano macinato – 4 cucchiai,
  • Zucchero- 1 cucchiaino,
  • Aceto di vino- 2 cucchiaini,
  • Mostarda/senape – 1/2 di cucchiaino,
  • Sale q.b.

 

Preparazione per la salsa di rafano:

Salsa di rafano

Preparate la salsa che vi può servire non solo per questo piatto ma anche come il migliore supplemento ai piatti di pesce freddi o caldi.

Il rafano pulito e lavato va tenuto nell’acqua fredda per circa un’ora.

Tritate il rafano con una grattugia.

Con una frusta montate la panna con zucchero, poi aggiungete, mescolando lentamente la mostarda/senape aceto e .

Versate il rafano grattugiato con la massa della panna lavorata e mescolate tutto bene, aggiungendo il sale.

Ora la salsa di rafano è pronta, va tenuta in frigorifero prima di portarla al tavolo .

 

Preparazione per la lingua:

Preparazione

La lingua di manzo richiede una presentazione ed una cottura accurata!

Per lessare la lingua, immergetela in acqua fredda e salata, aggiungete le verdure sbucciate, il sale e le spezie.

Cuocete almeno 2 ore, togliendo la schiuma.

Lasciate raffreddare la lingua nel suo brodo e dopo scolata dal brodo, incidete la pelle dura che la ricopre e toglietela,  affettate la lingua e sistemate le fette sul piatto, decorando con le verdure bollite o con quelle fresche.

Servitela portando a tavola la salsa di rafano.

È un antipasto squisito!

 

Buon appetito!!
Приятного аппетита!! 
(Priiatnogo appietita) !!

 

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