Lingua con salsa di rafano – язык отварной с соусом хрен – (yazik otvarnoj s sousom khren)
Ingredienti per 4 persone:

Piatto con guarnizione di verdure
- Lingua di manzo – 1,
- Cipolla – 2,
- Carota- 1,
- Sedano gamba – 1 o un ciuffo di prezzemolo,
- Foglio di alloro – 2,
- Pepe nero – 3 pz.
- Sale – q.b.
Per la salsa dì rafano:
- Panna 30% – 200 ml,
- Rafano macinato – 4 cucchiai,
- Zucchero- 1 cucchiaino,
- Aceto di vino- 2 cucchiaini,
- Mostarda/senape – 1/2 di cucchiaino,
- Sale q.b.
Preparazione per la salsa di rafano:

Salsa di rafano
Preparate la salsa che vi può servire non solo per questo piatto ma anche come il migliore supplemento ai piatti di pesce freddi o caldi.
Il rafano pulito e lavato va tenuto nell’acqua fredda per circa un’ora.
Tritate il rafano con una grattugia.
Con una frusta montate la panna con zucchero, poi aggiungete, mescolando lentamente la mostarda/senape aceto e .
Versate il rafano grattugiato con la massa della panna lavorata e mescolate tutto bene, aggiungendo il sale.
Ora la salsa di rafano è pronta, va tenuta in frigorifero prima di portarla al tavolo .
Preparazione per la lingua:

Preparazione
La lingua di manzo richiede una presentazione ed una cottura accurata!
Per lessare la lingua, immergetela in acqua fredda e salata, aggiungete le verdure sbucciate, il sale e le spezie.
Cuocete almeno 2 ore, togliendo la schiuma.
Lasciate raffreddare la lingua nel suo brodo e dopo scolata dal brodo, incidete la pelle dura che la ricopre e toglietela, affettate la lingua e sistemate le fette sul piatto, decorando con le verdure bollite o con quelle fresche.
Servitela portando a tavola la salsa di rafano.
È un antipasto squisito!
Buon appetito!!
Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita) !!
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