Ricetta russa – Creps con caviale e salmone

Difficoltà:                                  media
Reperibilità alimenti:           media

Ingredienti per preparare l’impasto per i bliny

Preparazione impasto del bliny

  • 2 uova,
  • ½ l. di latte,
  • 1 cucchiaio raso di zucchero,
  • ½ cucchiaino di sale,
  • 6 cucchiai di farina,
  • 25 g. di lievito di birra,
  • 2 cucchiai di olio extravergine.

 Preparazione del composto per i bliny

Mettete il lievito in un ½ bicchiere di acqua tiepida e aggiungete un cucchiaino di zucchero, girate e lasciate riposare per 30 min ( lo zucchero alimenta i fermenti del lievito).

Mettete il latte su un pentolino capiente e portate alla temperatura di 30/40 g. (non portate a ebolizione, dovete sentire con il dito che è tiepido), aggiungete le uova, già sbattute con una frusta, aggiungete il lievito e continuate a girare, per ultimo aggiungete lo zucchero rimasto, sale.

Bliny- preparazione

Ora dovete mettere la farina e sempre con una frusta girate in modo che non si formino dei grumi, aggiungete i due cucchiai di olio continuando a girare.

Fate riposare per 30 min. dovete notare che sia aumentato il volume del composto.

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • Caviale rosso 100 gr,
  • cipollina verde 10gr.
  • un ciuffo di aneto,
  • 100 g. salmone affumicato,
  • 50 g. di burro.

Preparazione

Preparate i bliny con la nostra ricetta

Prendete il burro e scioglietelo.

Prendete 5 bliny  e tagliateli a metà.

Prendete una metà, spalmate con un pennello il burro, mettete sopra uno o due  cucchiaini di caviale e stendetelo su tutta la metà.

Avvolgete e chiudete a cono il bliny.

La stessa procedura potete eseguirla per preparare il bliny con il salmone, in questo caso usate la maionese al posto del burro.

Alla fine della preparazione potete decorare le parti finali del cono con una spolveratura di cipolline tritate finemente.

Il piatto di portata potete guarnirlo con foglie di insalata e aneto e fette di linone

 

 

Buon appetito!!
Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita)

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