Ricetta russa – Cotolette alla Kiev

Cotolette alla Kiev – Котлеты по киевски (Kotlieti po kievski)

Ingredienti per 4 persone:

  •  2 petti di pollo,
  • 150 gr di burro,
  • 100gr di farina,
  • 2 uova,
  • 100 gr di latte,

    Preparazione

  • 100gr di pane grattugiato,
  • 30 gr olio extravergine,
  • sale,pepe q.b.

 
Preparazione

Prendete i petti di pollo e con un coltello tagliateli in modo da ricavare 4 fettine, facendo attenzione a non romperli (se avete difficoltà chiedete al vostro macellaio di prepararle).
Schiacciateli per avere le fittine larghe, spolverate con il sale e pepe.
Prendete il burro dal frigorifero (per tagliarlo meglio) dividetelo in 4 porzioni e sfogliatelo sulla fettina.
Chiudete le fettine come involtini.
Preparate la pastella tradizionale (latte, farina, uova e sale).
Prendete un involtino per volta giratelo nella farina, subito dopo nella pastella e poi nel pan grattugiato.
Prendete una padella, mettete l’olio, scaldatelo a temperatura di cottura (per vedere se l’olio è al punto giusto fate cadere una goccia di pastella se frigge bene è pronto), mettete l’ involtini a soffriggere su tutti i lati  per 5 min .
Per migliorare la cottura interna dell’involtino mettete l per 10 min. nel forno preriscaldato 200°.

 

Buon appetito!!
Приятного аппетита!! 
(Priiatnogo appietita)

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