Ricetta russa – Borsch di carne

Difficoltà:                                  media
Reperibilità alimenti:           media

 

Ingredienti per 4-6 persone

  •  300 gr. carne di manzo,
  • 300 gr. carne di maiale,
  • 100-150 gr. prosciutto,
  • 300 gr. di potate,
  • 200 gr. rapa rossa,
  • 150 gr. di carote,
  • 150 gr. di cipolla (cipollotti),
  • 100 gr. di pomodoro,
  • 100 gr. di peperone,
  • acqua 3-3,5 l.,
  • 20 gr. dl burro,
  • 4 cucchiaini di olio extra vergine di oliva,
  • sale, pepe q.b.,
  • ½ limone,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 10 gr. di aneto,
  • 10-15 gr. di cipolla verde,
  • panna acida (yogurt greco).

    Borsch

 

Preparazione

Il borsch migliore è quello preparato il giorno prima di essere servito a tavola
Suggeriamo di acquistare la fesa di vitellone, lo spezzatino di maiale, e un pezzo intero di prosciutto (i pezzi che nelle salsamenterie e nei supermarket confezionano con i resti).

NON FATE BOLLIRE FORTE E NON COPRITE CON IL COPERCHIO.

  • prendete una pentola  capiente versate 3-4 litri di acqua,
  • mettete tutti i tipi di carne tagliata a pezzi nella pentola, portate a ebollizione, togliendo la schiuma e fate lessare come per il brodo per circa 1 ora.
  • Pelate gli ortaggi, affettate minutamente la carota, la cipolla, il pomodoro e il peperone, preparate una padella, mettete il burro, aggiungete l’olio e iniziate a rosolare le verdure a mezzo fuoco per non più di 7 m.
  • Nel brodo pronto mettete le patate mondate e affettate a cubetti, lessatele per 5 min.
  • Aggiungete gli ortaggi rosolati e bollite ancora per 10 min.
  • Pelate la rapa rossa (se avete acquistato il prodotto nel supermarket, ricordate che sono pelate e precotte),  grattugiatele finemente e versatele nella pentola  e girate periodicamente mescolando tutto bene.
  • Fate passare altri 5 min. poi condite con il sale, pepe e aggiungete il succo del limone.

Spegnete il fuoco e lasciate fermo per almeno un ora.
Il gusto della questa zuppa è acidofila e dolce.
Preparate un composto di verdure fresche(foglie di cipollotto) da presentare sulla tavola per aggiungerla al borsch pronto.
Preparate al forno delle fette di pane da abbrustolire ds mettere sul fondo del piatto e versate il borsch.
Affettate minutamente il gambo della cipolla verde – prezzemolo – aneto – spicchio d’aglio), mescolate tutto insieme.
Con questo mix  condite ciascun piatto spolverandolo sopra la zuppa.

La zuppa è pronta da servire, ma vi suggeriamo di insistere con i vostri ospiti ad aggiungendo un cucchiaio o due di panna acida (yogurt greco), per capire la differenza, possono assaggiare prima senza yogurt e poi con.

 

 

Buon appetito!!
Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita)

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