Ricetta russa: Borsch con fagioli e pesce

Borsch con Fagioli e Pesce – Борщ c Фасолью и Рыбой   (Borsh s fasoliu i riboi)

 

Difficoltà:                                    media
Reperibilità alimenti:             facile

Ingredienti per 4 persone

  •          0,7 kg di pesce (filetti di cernia/orata),
  •          3/4 rape rosse precotte ,
  •          200 gr di cavolo ,
  •          1 barattolo di fagioli rossi,
  •          1 carota,
  •          1 cipolla,
  •          1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  •          1 ciuffo di prezzemolo e aneto,
  •          20 gr di burro,
  •          20 gr. olio extravergine,
  •          ½ limone,
  •          200 gr. di panna acida o yogurt greco,
  •          sale e spezie q.b.

 

Preparazione

 

Prendete una padella mettete l’olio e il burro, fate riscaldare e aggiungete la carota grattugiata e la cipolla e il cavolo tritati finemente.  Soffriggete le verdure per qualche minuto, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e fate ben amalgamare il tutto.

Prendete una pentola versate 1,5 litri di acqua fredda e mettete dentro il pesce tagliato a pezzi grandi, fate bollire e schiumate.

Abbassate il fuoco e mettete nel brodo di pesce le verdure soffrite (il cavolo, i fagioli, le rape rosse, la cipolla grattugiate) e con fuoco basso cuocete per altri 5 min.

Aggiungete il sale e le spezie (aneto).

Servite la vostra zuppa con panna acida/yogurt greco e con il prezzemolo tritato finemente.

 

Vini suggeriti:

Vini BianchiSauvignon, Greco di Tufo, Müller Thurgau, Cacchione, Verdicchio.

 

Приятного аппетита!!

(Priiatnogo appietita)

Buon appetito!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *