L’aringa marinata con erba cipollina.
Ingredienti per 4 persone:
- Aringhe fresche – 2 pz,
- Erba cipollina – 20 g ( cipolla di Tropea – 2 pz.),
- Olio extravergine – 2 cucchiai.
- Senape – 1/2 cucchiaino.
- Per marinatura:
- 2 bicchiere di acqua,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 2 cucchiai di aceto di mele,
- 1 cipolla,
- 5 grani di pepe nero aromatico,
- 5 chiodi di garofano,
- 2-3 foglie di alloro,
- 2-3 cucchiai di sale.
Preparazione:
Prendete una pentola con acqua e portatela a ebollizione aggiungete il sale, lo zucchero, i grani di pepe, i chiodi di garofano, le foglie d’alloro, e la cipolla.
Cuocete per 10 minuti, ma prima di spegnere il fuoco versate l’ aceto e raffreddate la marinata.
Pulite le aringhe togliendo la pelle e le lische, se ci sono le uova non buttatele!
Tagliate l’aringa a pezzetti di 1,5-2 cm e preparate i filetti e predisponeteli in una vaschetta di vetro, versate sui filetti la marinata, copriteli bene e mettete a riposare la preparazione nel frigorifero per 2 giorni.
Decorate il piatto con erba cipollina finemente tagliata e con della cipolla di Tropea tagliata ad anelli.
Versate sopra un filo di olio extravergine precedentemente mischiato con la senape.
Servite con le patate lesse e il pane nero bruscato nel forno.
Buon appetito!!
Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita) !!
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