Ricetta russa: Aringa marinata con erba cipollina

 

L’aringa marinata con erba cipollina.

 

Ingredienti per 4 persone:

Aringa marinata preparazione per lunga conservazione

  • Aringhe fresche – 2 pz,
  • Erba cipollina – 20 g ( cipolla di Tropea – 2 pz.),
  • Olio extravergine – 2 cucchiai.
  • Senape – 1/2 cucchiaino.
  • Per marinatura:
  • 2 bicchiere di acqua,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 2 cucchiai di aceto di mele,
  • 1 cipolla,
  • 5 grani di pepe nero aromatico,
  • 5 chiodi di garofano,
  • 2-3 foglie di alloro,
  • 2-3 cucchiai di sale.

 

Preparazione:

Prendete una pentola con acqua e portatela a ebollizione aggiungete il sale, lo zucchero, i grani di pepe, i chiodi di garofano, le foglie d’alloro, e la cipolla.

Cuocete per 10 minuti, ma prima di spegnere il fuoco versate l’ aceto e raffreddate la marinata.

Pulite le aringhe togliendo la pelle e le lische, se ci sono le uova non buttatele!

Presentazione

Tagliate l’aringa a pezzetti di 1,5-2 cm e preparate i filetti  e predisponeteli in una vaschetta di vetro,  versate sui filetti la marinata, copriteli bene e mettete a riposare la preparazione nel frigorifero per 2 giorni.

Decorate il piatto con erba cipollina finemente tagliata e con della cipolla di Tropea tagliata ad anelli.

Versate sopra un filo di olio extravergine precedentemente mischiato con la senape.

Servite con le patate lesse e il pane nero bruscato nel forno.

 

 

Buon appetito!!
Приятного аппетита!! 
(Priiatnogo appietita) !!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *