Dolci russi – Torta di semolino con yogurt

Ingredienti per 4 persone

  • Semolino 1 tazza,
  • panna acida/yogurt greco 1 tazza,
  • uova 2 ,
  • zucchero 1 tazza,  
  • burro 100 gr. 
  • farina 100 gr ,
  • bicarbonato 1 cucchiaio ,
  • olio extra vergine 50 ml ,
  • cioccolato fondente 100 gr. 
  • sale q.b.

Preparazione:

Mescolare il semolino con la panna acida/yogurt greco e lasciate riposare per 10 min.

Sbattete con una frusta le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate sino a formare una crema.

Ora versate nella crema il semolino preparato precedentemente.

Mescolate tutto con delicatezza, aggiungete il burro e il sale.

Mescolando continuamente aggiungete la farina.

Mettete il cucchiaio di bicarbonato per permettere alla vostra torta di essere soffice e voluminosa.

Prendete  uno stampo per dolci,  spalmatelo  con il burro e versate l’impasto. Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 180 ° per 25/30 min. 

Ritirate la torta dal forno e lasciatela  raffreddare per 15 min.

Prendete una piccola pentola, mettete il cioccolato a sciogliersi a bagnomaria, appena avete sciolto il cioccolato versatelo sopra la vostra torta.

Appena il cioccolato si è freddato potete tagliare la torta e servirla.

 

Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita)
Buon appetito!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *