Il dolce di Biancaneve (Ricotta ricoperta al cioccolato) – Белосне́жка сладости (belosnejka sladosti)
Ingredienti per 4 persone.
- 500 g di ricotta,
- 100 g. di panna acida o yogurt “Greco”,
- 2 uova,
- 1 cucchiaio di semolino,
- 100 g. di zucchero,
- un pizzico di vaniglia,
- 100 g. di cioccolato fondente.
Si possono aggiungere altri ingredienti a piacere nell’impasto come: cacao, noci, uvetta, frutta secca, cioccolato grattugiato
Preparazione:
Mescolate con il blander la ricotta con la panna acida le uova il semolino lo zucchero e la vaniglia.
Se volete potete aggiungere gli ingredienti suggeriti, fino ad ottenere una massa omogenea.
Preparate delle formine rettangolari, oppure in un unico contenitore rettangolare, mettete della carta di alluminio nei contenitori e versateci l’impasto.
Togliete l’eccesso dalle formine spianando la superficie dall’impasto.
Mettete le formine preparate o quella unica in un altro contenitore dimensioni maggiori con il bordo alto.
Nel contenitore più grande versare acqua fredda fino a raggiungere la metà della formina più piccola.
Mettetele nel forno a cuocere per 30 minuti ad una temperatura di 160 ° C.
Tirate fuori dal forno il contenitore, togliete le forme con il dolce per raffreddarlo, poi mettete il tutto in freezer per 30-40 minuti.
Liberate dalla carta di alluminio il dolce raffreddato.
Se avete utilizzato una forma unica, bagnate un coltello con acqua calda e tagliatelo a spicchi di larghezza di circa 5/6 cm.
Mettete i pezzi del dolce tagliato su un piatto.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e appena pronto, con attenzione, versatelo sugli pezzi preparati.
Decorate gli spicchi con pezzi di frutta candita o con ciuffi di panna.
Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita)
Buon appetito!!
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