Dolci russi – Il dolce di Biancaneve

Il dolce di Biancaneve (Ricotta ricoperta al cioccolato) – Белосне́жка сладости  (belosnejka sladosti)

 

Ingredienti per 4 persone.

  •  500 g di ricotta, 
  • 100 g. di panna acida o yogurt “Greco”,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di semolino,
  • 100 g. di zucchero,
  • un pizzico di vaniglia,
  • 100 g. di cioccolato fondente.

Si possono aggiungere altri ingredienti a piacere nell’impasto come: cacao, noci, uvetta, frutta secca, cioccolato grattugiato

 

Preparazione:

Mescolate con il blander la ricotta con la panna acida le uova il semolino lo zucchero e la vaniglia.
Se volete potete aggiungere gli ingredienti suggeriti, fino ad ottenere una massa omogenea.

Preparate delle formine rettangolari, oppure in un unico contenitore rettangolare, mettete della carta di alluminio nei contenitori e versateci l’impasto.

Dolce di Biancaneve

Togliete l’eccesso dalle formine spianando la superficie dall’impasto.

Mettete le formine preparate o quella unica in un altro contenitore dimensioni maggiori con  il bordo alto.

Nel contenitore più grande versare acqua fredda fino a raggiungere la metà  della formina più piccola.

Mettetele nel forno a cuocere per 30 minuti ad una temperatura di 160 ° C.

Tirate fuori dal forno il contenitore, togliete le forme con il dolce per raffreddarlo, poi mettete il tutto in freezer per 30-40 minuti.

Liberate dalla  carta di alluminio il dolce raffreddato.

Se avete utilizzato una forma unica, bagnate un coltello con acqua calda e tagliatelo a spicchi di larghezza di circa 5/6 cm.

Mettete i pezzi del dolce tagliato su un piatto.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e appena pronto, con attenzione, versatelo sugli pezzi preparati.

Decorate gli spicchi con pezzi di frutta candita o con ciuffi di panna.

 

 

Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita)
Buon appetito!!

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