Dolci russi: Caramelle di gelatina di Rape rosse

Caramelle di gelatina di Rape rosse – Мармеладные конфеты из свёклы (Marmeladnie konfeti Iz svekli)

 

La Rapa Rossa, da non confondere con la barbabietola rossa ha note proprietà depurative e rinfrescanti legate alla presenza abbondante di minerali ed è stata riconosciuta la proprietà benefica che rivitalizza i globuli rossi e riequilibra i livelli di ferro nel sangue.

Ingredienti:

  • 500 gr. Rape rosse;

    Preparazione

  • 50 ml. di acqua;
  • 10 gr. gelatina;
  • zucchero semolato 2 cucchiai ( alla vostra volontà e il gusto)

 

Preparazione:

Se avete comprato una confezione leggete se la rapa è stata cotta, altrimenti bollitela.
Ora occorre recuperare il succo della barbabietola, grattugiatela e mettete la polpa in una garza e spremete con uno schiaccia patate, il succo che ricavate versatelo in un tegame.
Scaldate sul fuoco moderato il succo di barbabietola mescolandolo continuamente, aggiungete lo zucchero semolato.

Gelatine

Mettete a bagno la gelatina in un rapporto di uno a cinque con la quantità di succo ricavato, e poi lasciatela a rigonfiare per dieci minuti, dopo versate la gelatina lentamente nel succo caldo, mescolando bene per amalgamare per qualche minuto.
Togliate dal fuoco e versare il composto in stampi per i dolci.
Lasciate raffreddare e successivamente trasferiteli in frigorifero.
Liberate le caramelle dagli stampi.
Ora si possono presentare così, oppure rotolateli nello zucchero.

 

 

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