Il dolce di Pasqua – Пасха (Pasha)
- Ricotta tradizionale 500 gr.,
- Burro 100 g.,
- Uova 3,
- Zucchero 100 gr.,
- Zucchero di vaniglia 1 bustina,
- Panna 200 ml,
- Noci macinate 50 gr.,
- Canditi 50 gr.,
- Uvetta 50 gr.
Sbattete con una frusta le uova, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e la panna in una pentola.
Mettete sul fuoco medio per 10min, mescolando sempre fino ad avere la consistenza di una crema.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate a raffreddare.
Prendete la ricotta e passatela con un setaccio di metallo fine, con una forchetta lavorate il burro per ammorbidirlo, quindi aggiungetelo nella ricotta e mescolate bene.
Ora aggiungete i canditi, l’uvetta e le noci, prendete la crema preparata precedentemente, mescolate e amalgamate il tutto.
Prendete una forma per dolci alta (usare una forma possibilmente come la foto, lavorerete meglio il dolce), mettete dentro la forma una garza bagnata (vi servirà per non fare attaccare alle pareti e per estrarre il dolce, per togliere il siero d’avanzo).
Adesso versate il composto del dolce di Pasqua, coprite con i bordi della garza che sta fuori dai bordi.
Ricordate che la forma deve essere alta, perché ora occorre mettere un peso sul dolce per permettere al peso, di far uscire il siero della ricotta per renderlo sufficientemente duro.
Ora mettete il dolce per 12 ore in frigorifero.
Tirate fuori dal frigo il dolce di Pasqua, toglietelo dal contenitore tirando la garza, iniziate a decoralo usando la vostra fantasia.
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