Mimosa: insalata russa di pesce – Мимоза (Mimosa)
Difficoltà: Facile
Reperibilità ingredienti: Facile
Ingredienti
- 1 o 2 sc. di tonno/sgombro 120 g.
- 150 g. di maionese,
- 1 cipolla piccola rossa,
- 2 carote bollite,
- burro 100 g.
- 100 g. formaggio emmenthal,
- 5 uova bollite.
Preparazione
Fate sode le uova e grattugiate l’albume e mettetelo da parte;
Grattugiate il rosso d’uovo e mettetelo da parte;
Grattugiare il formaggio, le carote e mettetele da parte;
Aprite e scolate le scatole di tonno/sardine e con una forchetta e sminuzzatele.
Attenzione ora tutti questi ingredienti li dovrete mettere a strati in una insalatiera.
Prendete una insalatiera o una forma per i dolci senza fondo e fate:
- il primo strato con il formaggio,
- il secondo strato con le carote, poi spargete qualche ricciolo di burro, e un leggero strato di maionese,
- il terzo strato mettete il tonno/sgombro,
- il quarto fatelo con un leggero strato di cipolla,
- il quinto strato con il bianco dell’uovo grattugiato, coprite il tutto mettendo uno strato abbondate di maionese.
Finite la preparazione con mettere a cappello il rosso dell’uovo grattugiato, che darà al vostro piatto l’aspetto di una torta mimosa.
Buon appetito!!
Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita)
Lascia un commento