Polpettine degli studenti – Студенческие котлетки
(Studiencieskie Kotlietki)
Difficoltà: facile
Reperibilità alimenti : facile
Ingredienti
- 1 pesce fresco: sgombri/sardine/sarde/salmone (a proprio gusto), se preferite potete usare il pesce in scatola.
- 2 uova
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di semolino
- 4 cucchiai di olio extra-vergine
- Sale e pepe q.b
Preparazione
1 – A seconda del pesce che usate togliete le lische, per sgombri e salmone usate i filetti e usando il frullatore sminuzzatelo (pochi secondi).
2 – Se usate il pesce in scatola mettete il pesce scelto sgocciolato su un contenitore e schiacciate bene con una forchetta.
Tritate finemente la cipolla e mettetela su un piatto.
Fate bollire 150 cl. di acqua su un piccolo tegame, versate il semolino e usando una frusta, per non aggrumare, cuocete per 3 minuti.
Lasciate raffreddare la polenta di semolino.
Aggiungete nel contenitore dove avete lavorato il pesce, la polenta di semolino, la cipolla triturata finemente, le uova, il pepe e salate dopo aver assaggiato il mix (fate attenzione, ricordate che il pesce in scatola è già salato di suo).
Bagnate le mani e preparate delle polpette schiacciate.
Mettete su una padella l’olio extra-vergine e portate a temperatura per friggere a fuoco medio, girando le polpette almeno un paio di volte per parte.
Mettetele sul foglio di carta per assorbire l’olio.
Servite calde.
Buon appetito!!
Приятного аппетита!!
(Priiatnogo appietita)
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