Ricette russe: Polpettine di pesce degli studenti

Polpettine degli studenti – Студенческие котлетки
(Studiencieskie Kotlietki)

 

 

Difficoltà:    facile                     

 

Reperibilità  alimenti :  facile  

 

 

Ingredienti

 

  • 1 pesce fresco: sgombri/sardine/sarde/salmone (a proprio gusto), se preferite potete usare il pesce in scatola.
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di semolino
  • 4 cucchiai di olio extra-vergine
  • Sale e pepe q.b

 

Preparazione

1 – A seconda del pesce che usate togliete le lische, per sgombri e salmone usate i filetti e usando il frullatore sminuzzatelo (pochi secondi).
2 – Se usate il pesce in scatola mettete il pesce scelto sgocciolato su un contenitore e schiacciate bene con una forchetta.

 

Tritate finemente la cipolla e mettetela su un piatto.

Fate bollire 150 cl. di acqua su un piccolo tegame, versate il semolino e usando una frusta, per non aggrumare, cuocete per 3 minuti.

Lasciate raffreddare la polenta di semolino.

Aggiungete nel contenitore dove avete lavorato il pesce, la polenta di semolino, la cipolla triturata finemente, le uova, il pepe e salate dopo aver assaggiato il mix (fate attenzione, ricordate che il pesce in scatola è già salato di suo).

Bagnate le mani e preparate delle polpette schiacciate.

Mettete su una padella l’olio extra-vergine e portate a temperatura per friggere a fuoco medio,  girando le polpette almeno un paio di volte per parte.

Mettetele sul foglio di carta per assorbire l’olio.

Servite calde.

 

Buon appetito!!

Приятного аппетита!!

(Priiatnogo appietita)

 

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