Гороховый суп с копчёностями
(Gorokhovij sup s kopchonostyami)
Zuppa di piselli secchi con carni affumicate
Quando rimane un po’ di prosciutto e di salame in frigo è il momento di cucinare una appetitosa zuppa di piselli secchi con l’aggiunta di carni affumicate (гороховый суп с копчёностями), questo è il piatto che i russi gustano nella stagione fredda, vi suggeriamo di provarla, perché soddisfa anche i palati più attenti e a proposito fate come i russi preparate dei crostini croccanti al gusto di aglio da utilizzare con la zuppa.![](https://www.ciaoitaliarussia.it/wp-content/uploads/2021/12/Zuppa-Piselli-Carne-affumicata-presentazione-300x230.jpg)
Difficoltà :
Reperibilità alimenti:
Ingredienti:
- Acqua – 1,5 l
- Prosciutto crudo, prosciutto cotto,
- salumi, pancetta in tutto – 500 g
- Piselli secchi spezzati – 170 g
- Patate – 3 pz
- Carote – 1 pz
- Cipolle – 1 pz
- Olio d’oliva – 2 cucchiai
- Peppe nero – 5 pz.
- Foglia di alloro – 2 pz.
- Sale qb
Per servire:
Prezzemolo fresco – 10 g
Per i crostini:
- Pane – 130-150 g
- Olio d’oliva extravergine – 30 ml
- Aglio – 2 spicchi
Preparazione:
Mettete a bagno i piselli spezzati in acqua fredda per 1-2 ore. (Se usi piselli secchi interi, lasciali in ammollo durante la notte.)
Versate l’acqua in una casseruola, mettere a bagno i piselli e iniziate a cuocere a fuoco medio.
Tagliate a cubetti piccoli tutti gli ingredienti che compongono questa zuppa.
Scaldate l’olio in una padella e soffriggete le cipolle e le carote per circa 5 minuti. Aggiungete ora i prodotti di carne scelti e continuate la cottura fino a doratura.
Quando i piselli saranno morbidi (dopo circa 30 minuti), aggiungete nella pentola le patate, e dopo 5 minuti le verdure fritte con i prodotti di carne già cotti nella padella.
Condite la zuppa con alloro e granì di pepe nero.
Cuocere la zuppa a fuoco basso finché è tenera.
Attenzione, poiché per la zuppa utilizziamo carni affumicate, quando aggiungi il salefatelo con moderazione.
Spegnete il fuoco e lasciate la zuppa coperta per almeno 15 minuti.
Per i crostini:
Potete comprare le crostini tipo Crik Crok o pure preparateli dà vuoi.
Per la preparazione potete utilizzare pane che avanza di ogni tipo: da quello casareccio, alle baguette, al pan bauletto.
Eliminate la crosta dalla pagnotta (o dal pane) e tagliate la mollica a cubetti.
Sbucciate e schiacciate l’aglio con la parte piatta di un coltello.
Scaldate l’olio extravergine in una padella e soffriggere l’aglio per mezzo minuto, facendo attenzione che l’aglio non deve rosolare troppo, poi togliete l’aglio dalla padella.
Mettete i cubetti di pane nell’olio aromatizzato e friggete per 3-5 minuti, mescolando continuamente, fino a doratura. Mettete i crostini su un piatto e lasciateli raffreddare.
Servite la zuppa cospargendo ogni porzione con prezzemolo tritato e con crostini di pane.
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