Ricetta russa – Zuppa di riso con carne di manzo e noci

Zuppa di riso

Difficoltà:                                  media
Reperibilità alimenti:           media

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 500 gr.  Manzo  (fracosta)  o abbacchio
  • 1/2 tazza di noci spelate
  • 1 bicchiere di riso
  • 50 gr di prugne  secche 
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino di alloro macinato
  • 1 peperoncino
  • 1 o 2 spicchi d’aglio
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto  balsamico 
  • Olio extravergine 20 gr.

Preparazione

Prendete una pentola, versate 1½/2 litri di acqua fredda, immergete i pezzi di manzo lavato e tagliato in porzioni, mettete a bollire e schiumate con attenzione.

Cuocete il brodo per circa 1 ora a fuoco basso.

Dopo la cottura della carne mettete il riso, con le noce e le prugne  secche togliate grossolanamente e cuocete per altri 10 min.

In una  padella mettete l’olio, la cipolla tritata finemente e il concentrato di pomodoro e soffriggete il tutto per 3/5 min. e versate il soffritto nella pentola. 

Aggiungete le spezie (coriandolo, alloro, peperoncino, aglio, finocchio), l’aceto balsamico, il sale e tenete sul fuoco per altri 5 min.

Spengete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate a riposare per 30 min.

Servite ancora caldo.

 

Buon appetito!!
(Priiatnogo appietita)
Приятного аппетита!! 

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