Ricetta russa – Il fegato alla Strogonof

Difficoltà:                                  media
Reperibilità alimenti:           media

 

Il Fegato alla Strogonof in Russia viene accompagnato con il riso in bianco (il riso viene condito con il sugo di cottura)

Ingredienti per 4-6 persone

  • Fegato di vitello 800 gr
  • cipolle 2 (medio)
  • panna acida o yogurt greco 150 gr
  • farina 2 cucchiai
  • Olio extra vergine 1 cucchiaio
  • acqua ½ bicchiere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate il fegato in piccoli pezzi lunghi e sottili.

Fegato alla Strogonof

Sbucciate  le cipolle, tagliatele a metà e poi a strati sottili.

Mettete la padella sul fuoco, versare l’olio e aggiungete le cipolle, prima che le cipolle prendano il colore dorato aggiungete i pezzi di fegato.

Mescolate tutto e coprire con un coperchio.

In una ciotola preparate la salsa mettendo la panna acida o lo yogurt greco, aggiungendo la farina, il sale e l’acqua, facendo attenzione che la salsa deve essere come una crema non molto densa.

Dopo 5/7 minuti di cottura del fegato e delle cipolle, versate il sugo preparato sul fegato e mescolate tutto, facendo amalgamare bene a fuoco medio.

Tenete sul fuoco per altri 5 minuti girando sempre, spruzzate il pepe q.b.

 

 

 

Buon appetito!!
(Priiatnogo appietita)
Приятного аппетита!! 

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